Administración De Hoteles y Restaurantes
DESCRIPCIÓN
Esta licenciatura está enfocada al ámbito turístico, aprenderás de diferentes ciencias que comprende el área de la hospitalidad, tales como Gastronomía, Coctelería. También te involucrarás con Agencias de Viajes e Idiomas; así como administrar hoteles, restaurantes, parques acuáticos y centros recreativos. Esta carrera te da la experiencia de viajar y conocer sobre diferentes culturas, tradiciones, lugares y personas.
CAMPO LABORAL
- Hoteles
- Restaurantes
- Clubes Sociales
- Cruceros
- Eventos
- Operadores Turísticos
- Agencias de Viajes
- Parques Acuáticos
- Parques de Diversión
PLAN DE ESTUDIOS
1er Periodo
- Fundamentos de administración
- Introducción al mundo de la hospitalidad
- Introducción al estudio del derecho
- Técnicas de oralidad y escritura
- Derecho civil I
- Sociología jurídica
2do Periodo
- Administración y operación de empresas gastronómicas
- Fundamentos de mercadotecnia
- Contabilidad administrativa
- Inglés II
- Francés II
- Seguridad e higiene alimentaria
3er Periodo
- Administración de empresas hoteleras
- Marketing en empresas hoteleras y gastronómicas
- Costos y presupuestos para empresas turísticas y gastronómicas
- Inglés III
- Francés III
- Bases culinarias
4to Periodo
- Gestión de alojamientos
- Relaciones públicas, ceremonial y protocolo
- Gestión de servicios de ama de llaves
- Inglés IV
- Francés IV
- Cocina mexicana
5to Periodo
- Planeación estratégica del capital humano
- Administración de congresos, grupos y convenciones
- Derecho laboral
- Metodología de la investigación
- Inglés V
- Cocina española y francesa
6to Periodo
- Herramientas para la toma de decisiones
- Organización de eventos y banquetes
- Legislación hotelera y gastronómica
- Práctica I
- Cocina asiática y contemporánea
7mo Periodo
- Servicios de agencia de viajes
- Patrimonio cultural y culinario turístico
- Práctica II
- Enología y maridaje
8vo Periodo
- Dirección estratégica
- Seminario de titulación I
- Práctica III
- Servicio de alimentos y bebidas